Präventions- und Rehabilationssport für Kinder

Spiel, Spaß und Abenteuer heißt das Motto in unseren Übungsstunden für bewegungsängstliche, leistungsschwache, bewegungsauffällige, verhaltensoriginelle, chronisch kranke Kinder und Kinder mit Handicap.

Das Angebot hat folgende Ziele:

• Bewegungsfähigkeiten entwickeln und das natürliche Bewegungsbedürfnis der Kinder ansprechen
  • Koordinationsschulung
  • Notwendige Belastungsreize für eine harmonische Gesamtentwicklung bieten
  • Ausdauerschulung
  • Haltungs- und Muskelschulung
  • Ängstlichkeit und Unsicherheit überwinden
  • Erwerb sportlicher Handlungsfähigkeit
  • Soziales Verhalten in der Gruppe lernen
  • Förderung der Wahrnehmungsfähigkeit
  • Förderung der Konzentrationsfähigkeit

Das Konzept für diese Gruppen wurde vom DSB, dem DTB und NTB in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer entwickelt und wird von der Ärztekammer Niedersachsen empfohlen. Dem TSV Krankenhagen wurde für dieses Angebot der „Pluspunkt Gesundheit des DTB“ verliehen.

Der Rehasport für Kinder wird von Christel Struckmann geleitet, sie ist Übungsleiterin für Präventions- und Rehasport und arbeitet seit dem Jahr 2002 erfolgreich in diesem Bereich mit Kindern. Unterstützt wird sie von der Pädagogin und Übungsleiterin Ulrike Hake.

Ansprechpartnerin für Anmeldung und weitere Informationen: Christel Struckmann Tel.: 05751/ 43223

Übungszeiten:

Montag von 15:15 – 16:15 Uhr und Donnerstag in der Zeit von  15:15 – 16:15 Uhr und von  16:15 – 17:15 Uhr

Übungsort: Grundschule Krankenhagen, Am Kirchanger 12, 31737 Rinteln

Rehasport wird vom behandelnden Arzt verordnet. Die Verordnung muss von Ihrer Krankenkasse genehmigt sein und beinhaltet in der Regel 50 Übungseinheiten. Nach Abschluss der Maßnahme bekommt Ihr Arzt einen Bericht von uns über die Teilnahme und die Entwicklungsfortschritte Ihres Kindes.

Die regelmäßige Teilnahme ist Voraussetzung für eine  erfolgreiche Entwicklung.

Sollte Ihr Kind länger als zwei Wochen nicht am Rehasport teilnehmen können, bitten wir um Information.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA Spende-Buergerstiftung
 20151207_154049