Star wars und Co Schulkinderturnen ab 7 Jahre

Neues Konzept im Schulkinderturnen

Bewegung ist ein Grundbedürfnis von Kindern und liegt in der menschlichen Natur. Zahlreiche und vielfältige Bewegungs- und Wahrnehmungserfahrungen sind für ihre gesunde körperliche Entwicklung außerordentlich wichtig.

Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, das Schulkinderturnen mit in den Ganztagsbetrieb der Grundschule einzubauen. Ab 14:00 Uhr können die Schüler, sobald sie ihre Hausaufgaben erledigt haben, in die Turnhalle gehen. Dort erwarten sie Maria Jose (MJ) Kommor und Dominic Kirstein, die den Kindern zur Seite stehen und Anleitung für vielfältige Bewegungserfahrungen geben. Uns kommt es besonders darauf an, dass die Kinder selbstständig Bewegungserfahrungen machen und weiterentwickeln können. Sie sollen ihre Leistungsfähigkeit austesten, Spiele und Bewegungslandschaften selbstständig organisieren und zwei Stunden ungestört spielen. Mit diesem Konzept wollen wir Eigenverantwortung und Sozialverhalten trainieren und sportliche Leistungen fördern.

Das Angebot findet mittwochs in der Zeit von 14:00 – 16:15 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Krankenhagen statt und ist für alle Schüler offen. Schüler die nicht am Ganztagsbetrieb teilnehmen sind ebenfalls willkommen.

Weitere Informationen erteilt Christel Struckmann unter Tel. 05751 / 43223

Comments are closed.